Новости

Запустился образовательный онлайн-проект «Полка»

Образовательный онлайн-проект «Полка» запустился 2 апреля. Его создали журналисты, литературные критики, поэты и писатели, в числе которых Юрий Сапрыкин, Елена Макеенко, Лев Оборин и другие. На новом портале можно прочитать интересные факты о русских классиках и их сочинениях, литературные обзоры и комментарии от профессиональных критиков, послушать и посмотреть аудио- и видеоматериалы.

Изображение: polka.academy

108 ключевых произведений классиков отобрали для проекта авторитетные литературные критики, издатели, писатели и преподаватели. Среди них — поэт Михаил Айзенберг, писатель Александр Архангельский, филолог и поэт Дмитрий Бак, специалист по древнерусской литературе Евгений Водолазкин, писатель и переводчик Мария Галина, философ и культуролог Борис Гройс, издатель Ирина Кравцова и другие. В список экспертов попали книги, которые «оставили след в истории, расширили возможности литературы, повлияли на развитие языка, мысли и общества, сообщили что-то новое о мире и человеке — и вошли в русский литературный канон».

О чем книга, когда и как она написана, как ее приняли современники и что было дальше — о каждом произведении создатели рассказали в форме вопросов-ответов. Также каждое произведение снабдили ссылками на аудио- и видеоматериалы. Прочитать сами книги можно на сайте «Букмейт».

В разделе «Списки» читатели найдут подборки книг одной эпохи, жанра, формы или стиля в хронологической последовательности — от древнерусских сочинений митрополита Илариона до постсоветской антиутопии Татьяны Толстой, Виктора Пелевина и Владимира Сорокина.

Смотрите также

Итоги конкурса «Лучшая профессиональная книга года — 2018»
Победителей назвали на Московской международной книжной выставке-ярмарке.
7 сентября 2018
Московская международная книжная выставка-ярмарка стартует в столице
В ее программе — более 300 мероприятий.
5 сентября 2018
Всероссийский Пушкинский праздник поэзии пройдет в Большом Болдине
Встречи с писателями и поэтами, поэтические чтения и мастер-классы.
21 мая 2018