Новости

Открыт набор на Первый Всероссийский конкурс произведений молодых композиторов для симфонического оркестра

С 28 ноября по 2 декабря 2018 года в Московской филармонии пройдет Международный фестиваль актуальной музыки «Другое пространство». В рамках этого смотра состоится Первый Всероссийский конкурс произведений молодых композиторов для симфонического оркестра. Его организуют Московская государственная академическая филармония и Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова.

Фотография: meloman.ru

Заявку на участие могут подать российские композиторы, не достигшие 35 лет (родившиеся не ранее 1 августа 1983 года). Для этого они должны отправить произведение для симфонического оркестра или состава, приближенного к симфоническому оркестру, — партитуру от 7 до 12 минут — по адресу apply@drugoeprostranstvo.ru. Заявки закончат принимать 20 июня.

Присланные сочинения пройдут двухступенчатый отбор. В первом туре — с 20 июня по 20 августа — композиторское жюри оценит работы конкурсантов и выберет 20 наиболее талантливых участников. Во втором туре — с 20 августа по 20 сентября — уже дирижерское жюри выделит финалистов всероссийского конкурса. Оценивать работы участников будут авторитетные российские и зарубежные композиторы, участники фестиваля «Другое пространство». Председатель обоих жюри — художественный руководитель конкурса, главный дирижер Лондонского филармонического оркестра Владимир Юровский; сопредседатель композиторского жюри — композитор и пианист, профессор Московской консерватории Александр Чайковский.

Произведения победителей конкурса исполнят ведущие симфонические оркестры и дирижеры на сцене Международного фестиваля актуальной музыки «Другое пространство» в ноябре — декабре 2018 года, а также на других известных филармонических площадках России. Кроме того, их передадут в профессиональное музыкальное издательство России — для публикации и распространения по музыкальным организациям.

Смотрите также

Открыт прием заявок на Всероссийский музыкальный конкурс — 2020
«Перекрестный» Год России и Киргизии откроется в Москве 27 февраля
Аида Гарифуллина и Петр Бечала открыли 64-й Венский оперный бал
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.