Новости

Фестиваль анимационного кино открылся в Суздале

С 13 по 18 марта в Суздале проходит Российский фестиваль анимационного кино. В нем принимают участие около 1,5 тысячи режиссеров, художников и сценаристов из 40 студий. А для показов жюри отобрало 108 мультфильмов.

Кадр из мультфильма «Сказ о Петре и Февронии»

Главный приз в своей категории получит один из шести анимационных полнометражных фильмов: «Знаешь, мама, где я был?», «Сказ о Петре и Февронии», «Снежная королева — 3: огонь и лед», «Три богатыря и принцесса Египта», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и «Фиксики. Большой секрет».

В жюри вошли режиссеры анимационного кино Дмитрий Геллер, Дмитрий Наумов, Екатерина Соколова, Софья Кравцова, а также художник анимационного кино Леонид Пожидаев. С мастер-классом в Суздаль приедет нидерландский художник-аниматор, трехкратный номинант на «Оскар» Михаэль Дюдок де Вит («Монах и рыбка», «Отец и дочь», «Красная черепаха»).

В короткометражной программе покажут 31 картину, в конкурсе также участвуют восемь дипломных работ, девять дебютов и 13 учебных фильмов. Одним из событий фестиваля станет показ кукольного фильма по мотивам сказок Гофмана «Гофманиада» киностудии «Союзмультфильм», на который его создатели потратили 15 лет. В прокат он выйдет во второй половине 2018 года.

Смотрите также

Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 22, 23 и 24 февраля
«PRO.Культура.РФ» опубликовала итоги рейтинга информационной активности регионов
17 московских компаний представят  фильмы на кинорынке в Берлине
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.