Новости

Гастроли японского театра кабуки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге

С 9 по 15 сентября на сцене Театра им. Моссовета в Москве, а с 19 по 22 сентября — в Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге — пройдут спектакли известной труппы «Тикамицу-дза» японского театра кабуки «Сётику Гранд Кабуки». Гастроли организует Международный театральный фестиваль им. А.П.Чехова в рамках «перекрестного» Года культуры России и Японии.

Фотография: visit-petersburg.ru

Кабуки — разновидность японского театра, существующего с XVII столетия. В нем сочетаются песня, танец и актерское мастерство. Актеры — исключительно мужчины, облачаются в яркие кимоно с традиционной символикой и в парики, наносят сложный белый грим. Труппы кабуки редко выступают за пределами Японии, однако в Россию они приедут в пятый раз. В рамках «перекрестного» Года культуры России и Японии выступления пройдут в юбилейную дату — 90 лет с первых гастролей в Москве в 1928 году.

Труппа «Тикамацу-дза» театра «Сётику Гранд Кабуки» из Токио покажет российским зрителям два спектакля — «Кэйсэй Хангонко» по мотивам произведения «японского Шекспира» Мондзаэмона Тикамацу и «Ёсинояма» Такэда Идзумо II, Миёси Сёраку и Намики Сэнрю I. Они представят традиционные для кабуки жанры: севамоно (любовная или семейная драма) и митиюки (танцевальная интерлюдия).

Билеты на представления уже продаются на сайте Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова и Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова.

Смотрите также

Дельфийские игры — 2018 открыли прием заявок
В Сочи пройдет XI Зимний международный фестиваль искусств
В Москве откроется первый в стране кинотеатр виртуальной реальности
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.