Кино

На территории «Главкино» посадили яблоневый сад

На территории одного из крупнейших кинотелевизионных комплексов России — «Главкино» — посадили яблоневый сад и объявили о съемках исторической саги.

Фотография: indolgoprud.ru

Деятели кино- и телеиндустрии совместно с благотворительным фондом «Радость мира» в поддержку движения «20 минут тишины» посадили яблоневый сад на территории «Главкино». В акции приняли участие кинопродюсеры Глеб Фетисов, Полина Иванова, Мария Ушакова, Андрей Савельев, Дмитрий Тульчинский; режиссеры Карен Оганесян, Ирина Миронова; а также актеры и телеведущие — Александр Олешко, Вадим Верник, Алена Хмельницкая, Валерий Яременко и другие.

Деятели культуры поддержали советскую традицию — сажать на студиях сады: яблоневый сад есть у «Мосфильма», «Ленфильма», Киностудии Довженко. По мнению организаторов, плоды деревьев ассоциируются с плодами творчества, которые оценят кинозрители.

Всего во время мероприятия посадили 40 именных деревьев. Свое дерево подписала Мария Ушакова — продюсер будущего многосерийного художественного фильм под рабочим названием «Годунов». Она объявила, что съемки ленты начнутся в декабре. Это историческая сага о семье Годуновых — со смерти Ивана Грозного до восшествия на престол Михаила Романова. Режиссер картины — Алексей Андрианов. Сериал планируют снимать в павильоне «Главкино» и на натурной площадке комплекса. Там уже начали возводить декорации — в натуральную величину воссоздадут Покровский собор и Покровские ворота, Кремлевскую стену и Красную площадь, торговые палаты и другие объекты Старой Москвы.

Смотрите также

Куда сходить в Санкт-Петербурге 19 и 20 октября
Куда сходить в Москве 19 и 20 октября
IV кинофестиваль «Золотой ворон» открывает прием заявок
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.