Музеи

Фестивали осени в регионах России

Французские сезоны в Москве и фестиваль мировой музыки в Хабаровске, конкурс детского и юношеского кино в Саратове и традиционный праздник славян в Белгороде. В подборке портала «Культура.РФ» — осенние фестивали и праздники в регионах России.

Москва: Международный фестиваль «Французские сезоны в Москве»

В Москве проходит музыкальный фестиваль «Французские сезоны». В октябре его гостей ждут концерты, а 15 октября в Рахманиновском зале Московской консерватории состоится заключительное выступление. Фортепианный дуэт из Франции — выпускники Парижской консерватории Клер Дезер и Эммануэль Строссель — исполнят Маленькую сюиту для фортепиано в четыре руки Клода Дебюсси, «Детские игры» Жоржа Бизе, хореографическую поэму «Вальс» для двух фортепиано Мориса Равеля и Сонату для двух фортепиано фа минор Иоганнеса Брамса.

Подробнее о Международном фестивале «Французские сезоны в Москве».

Саратов: Фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль»

В Саратовской области 2 октября стартует IV открытый Фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль». Картины будут оценивать по нескольким номинациям: «Моя малая Родина», «Я выбираю свой путь», «Фантазии на тему известных отечественных комедий», анимационный фильм на свободную тему. В этом году фестиваль посвящен Году экологии в России: для фильмов природоохранной тематики даже подготовили отдельную премию — «Зеленое кино».

На празднике кино гости фестиваля смогут встретиться с создателями документальных и игровых лент, мультипликаторами и операторами. Вне конкурсной программы покажут работы профессиональных режиссеров: французскую картину о подростках «Le Nouveau» («Новичок») и российский фильм «14+».

Подробнее о фестивале-конкурсе детского и юношеского кино «Киновертикаль».

Хабаровск: фестиваль мировой музыки «Мы вместе»

На Международном национальном фестивале мировой музыки «Мы вместе» в Хабаровске соберутся музыканты из России и соседних стран. На сцене Краевого дворца дружбы выступят оркестры и солисты-инструменталисты, музыкальные дуэты и вокально-инструментальные ансамбли, творческие объединения музыкальных учебных заведений и профессиональные эстрадно-джазовые коллективы. На празднике музыки прозвучат этнические мелодии и джазовые композиции, мировая классика и произведения современных композиторов.

Подробнее о фестивале мировой музыки «Мы вместе».

Белгород: праздник «Осенины»

На фестивале «Осенины» гости узнают историю старинного праздника восточных славян, познакомятся с его обрядами и попробуют угощения, которые готовили в этот особенный день наши предки. Народные игры и обрядовые песни, тематические загадки и хороводы — организаторы праздника, сотрудники Белгородского государственного музея народной культуры, приглашают на «Осенины» и детей, и взрослых.

Подробнее о празднике «Осенины».

Крым, поселок Советский: «Пусть осень жизни будет золотой»

II Районный фестиваль творчества пожилых людей посвящен семье и семейным ценностям. Его участники будут соревноваться в конкурсе по пяти номинациям: вокальное искусство, танец, художественное слово, инструментальное мастерство и декоративно-прикладное творчество. Здесь пройдут читки стихов и рассказов, выступление районных хоров и сольных исполнителей, а также выставки, на которых можно будет увидеть декоративные игрушки, вязаные изделия и вышитые картины.

Подробнее о фестивале «Пусть осень жизни будет золотой».


Обзор составлен по материалам АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры».

Смотрите также

Выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович» откроется в Еврейском музее
Она будет построена как аттракцион.
13 февраля 2019
Фотобиеннале «Мода и стиль в фотографии — 2019» стартует в Москве
40 выставок организуют в столице в течение года.
13 февраля 2019
Выставка экспериментальной фотолаборатории Magnum Live Lab/19 открылась в «Зарядье»
На ней можно увидеть фотографии Москвы, сделанные авторами из разных стран.
12 февраля 2019