Музеи

Бал в духе эпохи Екатерины II пройдет в «Царицыно»

16 сентября в музее-заповеднике «Царицыно» состоятся ежегодные Фестиваль бальных традиций Екатерины II и Большой Екатерининский бал. Для ценителей традиций просвещенной эпохи второй половины XVIII века — салонные развлечения, танцевальная и концертная программа, фейерверк.

Фестиваль бальных традиций Екатерины II. Фотография: kudamoscow.ru

Фестиваль бальных традиций Екатерины II пройдет с 12 до 18 часов. На главной сцене посетители фестиваля увидят театрализованные представления в стиле комедии дель арте, показательные выступления оркестра барочной музыки, танцевальных коллективов и фехтовальщиков. Гости смогут поучаствовать в мастер-классах по фехтованию, мореходному делу и изящным искусствам, а в костюмерной и фотомастерской предложат нарядиться в костюмы эпохи и сделать фото на память. Также историки и искусствоведы проведут познавательные экскурсии по парку.

Большой Екатерининский бал начнется в 20 часов и продлится до самой ночи. Для посещения мероприятия необходимо приобрести билет и соблюсти дресс-код. В залах Большого дворца гости праздника услышат музыку эпохи барокко, научатся танцевать полонез, менуэт, кадриль, примут участие в салонных играх и увидят выступления артистов в аутентичных костюмах эпохи. Завершит праздник фейерверк.

Традиционно из родного города императрицы приедут почетные гости. В этом году это председатель поддержки замка Цербст Дирк Херрманн и член правления Международного общества Екатерины II города Цербст Аннегрет Майнцер.

В 2018 году Большой Екатерининский бал пройдет и в Германии. С 21 по 23 мая в рамках Екатерининского экономического форума гости праздника соберутся в саксонском Цербсте.

Смотрите также

XXV Международная выставка-конкурс «Российская неделя искусств» пройдет в Москве
Профессиональные конкурсы, ярмарки, конференции и мастер-классы.
19 октября 2018
Музейные программы для детей
От занятий по швартовке судна до театральных экскурсий.
18 октября 2018
Необычные музеи России
Где увидеть самую маленькую ложку, попробовать калачи или пожить в казачьей станице.
10 октября 2018