Театры

Фестиваль «Золотая маска» едет на гастроли по городам России и Европы

С 3 сентября по 26 ноября в российских и зарубежных городах пройдут традиционные гастроли фестиваля «Золотая маска». Зрителям покажут лучшие спектакли российских театров.

Фотография: kino-teatr.ru

Откроется новый сезон «Золотой маски» в городе Краснокамске Пермского края спектаклями Российского академического молодежного театра (РАМТ) «Сказки на всякий случай» и «В дороге». Продолжат серию показов в Ульяновске, Новотроицке, Орске, Петрозаводске, Костомукше, Череповце и Норильске. Там представят спектакли Московский театр юного зрителя (МТЮЗ), Московский центр драматургии и режиссуры, петербургский театр «Мастерская», Ярославский театр им. Ф. Волкова и другие коллективы.

Зарубежные гастроли пройдут в Латвии, Эстонии и Белоруссии. В Минске спектакли покажут в рамках Международного фестиваля Teart. В программе — лауреаты и номинанты премии «Золотая маска» 2016 и 2017 годов: «Русский роман» Московского театра им. Маяковского, «Доктор Гааз» театра «Геликон-опера», «the_Marusya» костромской компании «Диалог Данс», «Кафе «Идиот» театра «Балет Москва», «Сон в летнюю ночь» Мастерской Петра Фоменко и «Иванов» Театра наций.

«Золотая маска» — российская национальная театральная премия и фестиваль. Премию вручают с 1993 года за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства.

Смотрите также

Театральный марафон стартует 18 января
Церемония открытия, старинный балет и выставки, посвященные истории театра.
11 января 2019
Театральная олимпиада — 2019
Самая масштабная за всю историю.
26 декабря 2018
Всероссийский театральный марафон стартует в январе во Владивостоке
В крупнейшем проекте Года театра примут участие все 85 регионов России.
12 декабря 2018