Музеи

Кунсткамера выложила в сеть 57 тысяч оцифрованных экспонатов

Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН представил новую версию интернет-портала. Он предлагает посмотреть более 57 тысяч экспонатов из фондов музея — в 7 раз больше, чем можно найти в залах.

Эксклюзивно только в виртуальном пространстве представлены предметы-символы верхнего палеолита, буддийская пластика, а также символика народов Сибири в коллекции Матиаса Александера Кастрена. Каждый предмет сопровождается подробным описанием на русском и английском языках.

Виртуальные 3D-туры по музею познакомят посетителей с атрибутикой народов мира — от Северной Америки до Индии, с первыми естественно-научными коллекциями музея и работой Михаила Ломоносова для Академии наук в XVIII веке.

Кроме того, в открытый доступ попали научные статьи и книги из электронной библиотеки Кунсткамеры. А дизайнеры и художники могут заказывать образы и изображения коллекций, которые хранятся в музее.

Смотрите также

Иммерсивная выставка «Русская сказка» открылась в Новой Третьяковке
«Интермузей-2020» будет посвящен 75-летию Победы
Первая ярмарка современного искусства Art Russia открылась в Москве
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.