Музыка

В саду «Эрмитаж» пройдет фестиваль джаза

19 и 20 августа пройдет XX Московский международный фестиваль «Джаз в саду «Эрмитаж». В нем примут участие как российские, так и зарубежные музыканты. На сцену выйдут саксофонист Лу Табакин, певица Шарон Кларк (США), вокалистка и самая известная в мире джаза женщина-трубач Михаэла Рабич и гитарист Роберт Павлик (Австрия).

Фестиваль «Джаз в саду «Эрмитаж». Фотография: www.jazzmap.ru

На фестивале выступят также музыканты Большого джазового оркестра под руководством Петра Востокова, семейный ансамбль саксофонистов-виртуозов братьев Бриль, трубач Иван Васильев и вокалистка Анастасия Лютова.

Предусмотрена и развлекательная программа: посетителей фестиваля обучат разным направлениям джазового танца — от джаз-модерна и блюза до линди-хопа и соло-джаза. А на площадке «Люди как музыкальные инструменты» творческая команда Playtronica представит аудиокинестетическую технологию TouchMe, предложив всем желающим стать участниками перформанса. Устройство Touch Me превращает любые токопроводящие материалы — воду, металл, человеческое тело, компьютер или смартфон — в музыкальный инструмент.

Смотрите также

Международный виолончельный фестиваль Vivacello стартовал в Москве
В нем примут участие музыканты из 10 стран.
12 ноября 2018
Главные концерты Санкт-Петербургского культурного форума
Исполнители со всего мира на разных площадках города.
2 ноября 2018
Финал IV Всероссийского хорового фестиваля пройдет в Москве
В нем приняли участие 24 000 конкурсантов из 82 городов России.
2 ноября 2018