Музыка

Российский оркестр и хор musicAeterna откроет Зальцбургский фестиваль

С 21 июля по 30 августа в Австрии пройдет знаменитый Зальцбургский фестиваль классической музыки. Впервые в истории на нем выступит музыкальный коллектив из России — оркестр и хор Пермского театра оперы и балета musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. На открытии музыканты исполнят «Реквием», а позднее представят оперную премьеру — «Милосердие Тита» Моцарта.

Оркестр musicAeterna. Фотография: Антон Завьялов

Кроме того, в рамках фестиваля оркестр сыграет скрипичный концерт Альбана Берга и Первую симфонию Густава Малера, а хор споет концерт Альфреда Шнитке по текстам армянского монаха Грегора фон Нарека.

MusicAeterna, основанный дирижером Теодором Курентзисом в 2005 году в Новосибирске, — один из самых востребованных коллективов аутентичного исполнительства. Также на Зальцбургском фестивале музыкальным руководителем оперы Альбана Берга «Воццек» выступит дирижер Владимир Юровский, а в опере Джузеппе Верди «Аида» споют Анна Нетребко и солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук. Значимой российской оперной премьерой будет «Леди Макбет Мценского уезда» Дмитрия Шостаковича, в которой споют солисты Геликон-оперы, Мариинского театра, Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Зальцбургский фестиваль проходит каждый год в июле и августе и считается одним из самых значимых в мире классической музыки.

Смотрите также

Зимняя творческая школа «Класс от Маэстро» пройдет в Белгородской области
Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета впервые открылся в Москве
Портал «Культура.РФ» покажет концерт «Желтые звезды», приуроченный к Международному дню памяти жертв Холокоста
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.