Музыка

Российский оркестр и хор musicAeterna откроет Зальцбургский фестиваль

С 21 июля по 30 августа в Австрии пройдет знаменитый Зальцбургский фестиваль классической музыки. Впервые в истории на нем выступит музыкальный коллектив из России — оркестр и хор Пермского театра оперы и балета musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. На открытии музыканты исполнят «Реквием», а позднее представят оперную премьеру — «Милосердие Тита» Моцарта.

Оркестр musicAeterna. Фотография: Антон Завьялов

Кроме того, в рамках фестиваля оркестр сыграет скрипичный концерт Альбана Берга и Первую симфонию Густава Малера, а хор споет концерт Альфреда Шнитке по текстам армянского монаха Грегора фон Нарека.

MusicAeterna, основанный дирижером Теодором Курентзисом в 2005 году в Новосибирске, — один из самых востребованных коллективов аутентичного исполнительства. Также на Зальцбургском фестивале музыкальным руководителем оперы Альбана Берга «Воццек» выступит дирижер Владимир Юровский, а в опере Джузеппе Верди «Аида» споют Анна Нетребко и солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук. Значимой российской оперной премьерой будет «Леди Макбет Мценского уезда» Дмитрия Шостаковича, в которой споют солисты Геликон-оперы, Мариинского театра, Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Зальцбургский фестиваль проходит каждый год в июле и августе и считается одним из самых значимых в мире классической музыки.

Смотрите также

II музыкальный фестиваль «Цари и музы» расскажет об истории развития оперы в России
Он пройдет в Музеях Московского Кремля в сентябре.
16 августа 2019
Шесть исполнителей из России выступят на фестивале «Шопен и его Европа»
Он стартовал в Варшаве 14 августа.
15 августа 2019
Акцию к 75-летию мелодии гимна России проведут в Санкт-Петербурге
Она станет самым массовым живым исполнением гимна в истории.
13 августа 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.