Музеи

Культурные события Санкт-Петербурга 15 и 16 июля

Юбилейная выставка РОСФОТО или спектакль по произведению Василия Гроссмана «Жизнь и судьба»? Выставка графики Олега Яхнина или сольный концерт Дмитрия Барбашина? Главные события петербургских выходных — в подборке портала «Культура.РФ».

СПЕКТАКЛЬ «ЖИЗНЬ И СУДЬБА»

Спектакль, который играли во Франции, Австралии, Италии, Германии и США петербуржцы смогут посмотреть 15 июля в Академическом Малом драматическом театре — Театре Европы. Это постановка режиссера Льва Додина по роману Василия Гроссмана «Жизнь и судьба». Он рассказывает о всеобщей катастрофе XX века — о войне и лагерях, о людях, которые пытаются выжить и подстроиться под существующий режим. Спектакль идет на сценах мира с 2007 года.

Подробнее о спектакле «Жизнь и судьба».


ВЫСТАВКА «ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ»

Выставка петербургского художника Олега Яхнина открылась в музее современного искусства «Эрарта». Произведения Яхнина хранятся в Третьяковской галерее, Эрмитаже и Русском музее, а также Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Художник иллюстрировал журнал «Мурзилка», повесть Эрнста Гофмана «Крошка Цахес», рассказы Антона Чехова и другие книги. Выставка в «Эрарте» познакомит гостей с монументальной графикой, черно-белой живописью и несколькими цветными картинами Олега Яхнина. В экспозиции — работы из серии «Химеры», портреты современников и пейзажи.

Подробнее о выставке «Черное и белое».


Выставка «РОСФОТО. 15 лет. Открытая коллекция»

На юбилейную выставку приглашает музейно-выставочный центр РОСФОТО. Экспозиция познакомит с историей развития фотографии — от ее зарождения до современности. В залах РОСФОТО представлены снимки Сергея Левицкого и Вильяма Каррика, братьев Алинари и Сергея Лобовикова, Эммануила Евзерихина и Александра Родченко. Узнать интересные факты об авторах и их работах поможет мобильное приложение ARTEFACT.

Подробнее о выставке «РОСФОТО. 15 лет. Открытая коллекция».


ВЫСТАВКА «ТИНЕЙДЖЕРЫ В ТРАДИЦИИ СТАРЫХ МАСТЕРОВ»

В новом выставочном зале Музея городской скульптуры в рамках фестиваля «АртАнфас. Художественные практики — 2017» проходит выставка Натальи Милашевич. Хрупкий мир детства и современные дети — главная тема картин художницы. Однако своих героев Наталья Милашевич изображает в условном вневременном мире русского пейзажа, одетыми в старинную русскую одежду.

Подробнее о выставке «Тинейджеры в традиции старых мастеров».


ВЫСТАВКА «ПОБЕДЫ ПАМЯТНИК ЖИВОЙ»

Выставка, посвященная памяти лейб-гвардии Драгунского (лейб-гвардии Конно-Егерского) полка проходит в Нарвских Триумфальных воротах. В состав этого военного объединения входили офицеры из 30 полков армейской кавалерии, которые особо отличились в войне с Наполеоном. В экспозиции представлены копии произведений из музеев, архивов, частных собраний и библиотек. Выставка «Победы памятник живой» создана Государственным музеем художественной культуры Новгородской земли.

Подробнее о выставке «Победы памятник живой».


КОНЦЕРТ «ПРОГУЛКИ ПО СТАРОЙ ВЕНЕ»

Сольный концерт Дмитрия Барбашина — солиста «Петербург-концерта», лауреата международного конкурса — пройдет 16 июля в Доме Кочневой. Зрители услышат классику: Патетическую сонату Людвига ван Бетховена и фортепианные миниатюры Франца Шуберта и Иоганнеса Брамса.

Подробнее о концерте «Прогулки по старой Вене».


ВЫСТАВКА ПЕТРА КОННИКОВА «ПУТНИКИ»

Петр Конников редко устраивает персональные выставки, в июле возможность посмотреть его картины выпала петербуржцам. В музее современного искусства «Эрарта» в числе прочих работ художника можно увидеть две, отмеченные дипломом «Лучшая картина года» в Манеже, — полотна «Рождество» и «Даная». Главные герои работ Конникова — путники и птицы в мире мечтаний и грез.

Подробнее о выставке Петра Конникова «Путники».


Обзор составлен по материалам, предоставленным АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры».

Смотрите также

Придворный храм семьи Романовых. 10 фактов о Казанском соборе
От Кремля до ЦУМа. Самые внушительные памятники архитектуры России
«Начинается земля, как известно, от Кремля»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.