Театры

В усадьбе Станиславского откроется фестиваль губернских театров

27 июня в подмосковной усадьбе Константина Станиславского Любимовка открылся первый фестиваль «Сезон Станиславского. Летний фестиваль губернских театров». Зрители увидят самые интересные постановки губернских (областных) театров.

Музей-усадьба Константина Станиславского «Любимовка». 1869. Фотография: skr.korolev-culture.ru

На открытии покажут «Вишневый квест» — эскиз спектакля «Вишневый сад» в постановке Сергея Безрукова. Зрители станут участниками первого акта пьесы, написанной Чеховым в Любимовке, и будут перемещаться по территории усадьбы вместе с героями. Также в программе — «Женитьба Фигаро» Бомарше режиссера Александра Славуцкого (Казанский русский драматический театр им. Качалова), «Стойкий оловянный солдатик» (Театр кукол Республики Карелия, Петрозаводск) Олега Жюгжда и спектакль «#ТОДАСЁ» по ранним рассказам Чехова (Севастопольский русский драматический театр им. А.В. Луначарского, Севастополь).

В рамках фестиваля также пройдут лекции театроведов, актерско-режиссерская лаборатория Эймунтаса Някрошюса по «Дачникам» Горького, мастер-классы режиссера Юрия Бутусова и актера Сергея Безрукова. Завершится программа 7 июля музыкальным спектаклем Игоря Миркурбанова «Блудный сын», который пройдет под открытым небом. В постановке собраны известные песни советских и российских композиторов в авторской версии Миркурбанова и в сопровождении популярной группы Red Square Band.

Смотрите также

Постановка Владимира Немировича-Данченко «Три сестры» возвращается на сцену МХАТа им. Горького
Спектакль «Эффект Пигмалиона» Театра балета Бориса Эйфмана будет перенесен на экран
«Русские сезоны» открылись в Париже
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.