Музеи

Раритеты дома Романовых отправляются в Китай

Государственный музей-заповедник «Петергоф» подготовил масштабную выставку «Раритеты дома Романовых. Летняя императорская резиденция в Петергофе». С июня 2017 по февраль 2018 года она будет представлена в трех городах-миллионниках Китайской Народной Республики.

Проект стартует в Музее Ченду, затем переместится в Музей провинции Гуйчжоу и завершится в Музее Хэбей. Выставка предметов, связанных с жизнью и судьбой российского императорского дома, пройдет в Китае впервые. Идея уникального по своим масштабам и географии проекта возникла из-за растущего интереса китайских туристов к истории России.

Петергоф — один из символов отечественной культуры — продемонстрирует в Китае более 240 предметов из царских дворцов резиденции. Экспонаты выставки расскажут о первом российском императоре Петре I, его вкусах и увлечениях. Также посетители смогут увидеть тронное кресло императрицы Екатерины II, десертный сервиз из приданого великой княжны Ольги Николаевны, предметы банкетного сервиза, созданного специально для Петергофа, церковную утварь, обширную портретную галерею российского императорского дома и другие раритеты.

Выставку дополнят фотореконструкции интерьеров Большого Петергофского дворца и видеоматериалы документальной хроники и современных съемок.

Смотрите также

В Казанском большом драматическом театре имени В.И. Качалова в Год театра открылся театральный музей
Мероприятие приурочено к 144-летию со дня рождения актера Василия Качалова.
19 февраля 2019
Выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович» откроется в Еврейском музее
Она будет построена как аттракцион.
13 февраля 2019
Фотобиеннале «Мода и стиль в фотографии — 2019» стартует в Москве
40 выставок организуют в столице в течение года.
13 февраля 2019