Музеи

Фестиваль науки, искусства и технологий «Политех» пройдет в Москве

Фестиваль науки, искусства и технологий «Политех», организованный Политехническим музеем, пройдет в этом году уже в четвертый раз. Его темой станет «сила притяжения» как фундаментальное научное понятие, затрагивающее каждого из нас.

В частности, силу притяжения испытает на себе огромный шар-аэроцен, который создадут из пластика в рамках глобального проекта Museo Aero Solar. Для этой цели проект начинает сбор использованного пластика. Пакеты принимаются на выставке «Россия делает сама» в Политехническом музее на ВДНХ. «Не выбрасывайте пластиковый пакет — дайте ему вторую жизнь!» — говорят организаторы акции, отмечая, что будут особенно рады черным или темным пакетам.

Большую скульптуру склеят под руководством кураторов Политехнического музея и художников-участников фестиваля Burning Man. Шар запустят в воздух в апреле.

А на выходных 27–28 мая в парке Горького, где пройдет фестиваль, шар переделают в пластиковый шатер-павильон. После завершения фестиваля материал будет сдан на переработку.

В рамках фестиваля «Политех» зрителей ждут и всевозможные перформансы. Так, например, все желающие смогут надеть экзоскелеты, а компьютер, управляющий ими, заставит людей двигаться в такт музыке и свету. Кроме того, специально для фестиваля будет создана инсталляция «Невозможная машина», которая, используя разные объекты, законы механики и физики, будет повествовать о жизни и опытах Иоганна Кеплера, исследования которого вплотную подвели к открытию закона всемирного тяготения Исааком Ньютоном.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Смотрите также

Выставка «Неожиданный Малевич» откроется в Русском музее
Зрители увидят не выставлявшиеся ранее работы мастера.
15 ноября 2018
Определились лидеры первой недели голосования «Мой любимый музей»
В топ-25 попали не только столичные, но и региональные музеи.
12 ноября 2018
Выставка «Сокровища музеев России» откроется в московском Манеже
Самые значимые экспонаты из 50 российских музеев.
2 ноября 2018