Кино

Мультфильм «Гадкий утенок» адаптирован для глухих детей

Посмотреть мультфильм можно на портале «Культура.РФ».

На портале «Культура.РФ» появился первый анимационный фильм, снабженный сурдопереводом и сопроводительными материалами для детей с полной потерей слуха.

Короткометражка Владимира Дегтярёва «Гадкий утенок» была отобрана для проекта «Видимый звук: Музей кино — детям с особенностями развития», также в список вошли такие мультфильмы, как «Мой зеленый крокодил», «Ёжик в тумане», «Голубой щенок» и «Чучело-мяучело».

Выход «Гадкого утенка» приурочен ко Дню российского кино. Далее в каждую последнюю субботу месяца, вплоть до конца года, на портале «Культура.РФ» и на сайте Музея кино будет появляться новый мультфильм. В следующем году планируется адаптировать еще 12 анимационных лент.

По замыслу авторов в начале каждого выпуска клоун Киноша (Лера Пивненко) расскажет детям об этом мультфильме. Вместе с героями анимационных лент дети с ограниченными возможностями будут учиться справляться с тревогами, находить выход из тяжелых ситуаций, становиться более уверенными. Проект создан при поддержке Министерства культуры РФ.

Смотрите также

Фестиваль российского кино стартует в Милане 23 сентября
Затем программа продолжится в Турине.
20 сентября 2019
Куда сходить в Санкт-Петербурге 21 и 22 сентября
Праздник фонтанов, джазовый концерт и выставка из коллекции братьев Морозовых.
19 сентября 2019
Куда сходить в Москве 21 и 22 сентября
Выставка картин Якоба Йорданса, спектакль-марафон и концерт джазмена Игоря Бутмана.
19 сентября 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.