Вовка в тридевятом царстве
Мультфильмы

Вовка в тридевятом царстве

Год выхода:
1965
Страна производитель:
СССР
Длительность:
19 мин.
Жанр:
Сказка
Режиссёр:
Борис Степанцев
Производитель:
«Союзмультфильм»

Сказку «Вовка в тридевятом царстве» снял режиссер Борис Степанцев, автор «Мухи-цокотухи», «Щелкунчика» и серии мультфильмов о Карлсоне. Премьера картины состоялась в 1965 году.

Сценарий мультфильма создал писатель Вадим Коростылев. Главный герой — школьник-лентяй Вовка, который мечтал жить как в сказке: не работать и иметь волшебных помощников, которые делают все за него. Мальчик попал в тридевятое царство, где встретился с героями своих любимых произведений — золотой рыбкой, Василисой Прекрасной, волшебной печкой.

Вовку в мультфильме озвучила известная советская артистка Рина Зеленая. Василиса Премудрая и золотая рыбка в картине говорят голосом Клары Румяновой, которая озвучила Чебурашку в мультфильме по повести Эдуарда Успенского, Зайца из мультсериала «Ну, погоди!», Малыша из цикла о Карлсоне.

«Вовка в тридевятом царстве» — одна из самых популярных работ Бориса Степанцева. В 2013 году в Новосибирске установили памятник главному герою: его изобразили лежащим на царском троне.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.