Девичник Club
Спектакль

Девичник Club

Московский драматический театр имени А. С. Пушкина

Год выхода:
2015
Страна производитель:
Россия
Длительность:
141 мин.
Жанр:
Комедия
В ролях:
Вера Алентова
,
Лариса Голубкина
,
Мария Аронова
Режиссёр:
Роман Козак

Художественный руководитель театра Роман Козак поставил спектакль «Девичник Club» по пьесе Айвона Менчелла «Девичник над вечным покоем». В центре сюжета — три вдовы, которые создали женский клуб после смерти своих мужей. Каждый месяц они встречаются в доме одной из подруг и идут на кладбище. Они вспоминают своих супругов, пытаются поговорить с ними с помощью спиритических сеансов, спорят, имеет ли вдова право на личную жизнь. Главные роли в спектакле сыграли народные артистки России Мария Аронова, Вера Алентова и Лариса Голубкина.

Сценографию создал Игорь Попов. Два основных места действия он оформил минималистично: на кладбище установил несколько небольших памятников, увитых плющом, а в гостиной в доме Иды — диванчики, стулья и небольшой стол. Среди аскетичных декораций важным элементом стало освещение: когда герои находятся дома, оно — теплое, уютное; на кладбище — мрачное и холодное. Такое оформление придумал художник по свету Дамир Исмагилов.

Костюмы разработала Светлана Синицына. Она стремилась подчеркнуть различия в характерах героинь нарядами. Например, экстравагантная Люсиль в исполнении Веры Алентовой по ходу спектакля не раз меняет туалет и надевает то леопардовое платье, то разноцветный халат, то роскошную шубу. Она следит за своим внешним видом и часто хвастается перед подругами выгодными покупками. Дорис в исполнении Ларисы Голубкиной — затянутая в строгий костюм чопорная дама, а простодушная Ида (Мария Аронова) носит мягкие, уютные наряды.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.