Конек-горбунок
Спектакль

Конек-горбунок

Московский Художественный театр имени А. П. Чехова

Год выхода:
2012
Страна производитель:
Россия
Длительность:
139 мин.
Жанр:
Комедия
В ролях:
Сергей Беляев
,
Аркадий Киселев
,
Сергей Медведев
,
Ирина Пегова
,
Светлана Колпакова
,
Павел Вощилин
,
Ксения Теплова
,
Игорь Хрипунов
,
Виктор Хориняк
,
Артем Волобуев
,
Эдуард Чекмазов
,
Ростислав Лаврентьев
,
Денис Бобышев
,
Вячеслав Невинный — младший
,
Кирилл Трубецкой
,
Мария Сокова
,
Никита Панфилов
,
Мария Зорина
,
Яна Осипова
,
Олег Савцов
Режиссёр:
Евгений Писарев

Режиссер Евгений Писарев поставил музыкальный спектакль «Конек-горбунок» по мотивам одноименной сказки Петра Ершова. Однако он отступил от стихотворного оригинала: драматурги Олег и Владимир Пресняковы создали для этой постановки прозаический текст, а музыкант Алексей Кортнев вместе с композитором Сергей Чекрыжов написали песни персонажей. Режиссер наполнил спектакль отсылками к знаменитым произведениям искусства: операм «Борис Годунов» и «Евгений Онегин», сказкам Александра Пушкина, картинам Виктора Васнецова.

Это современная фантазия, местами ироничная, но без вульгарной актуализации. Она смешная в должной мере, но и в должной мере поэтичная. Хотя там и нет ни одной рифмы.
Евгений Писарев о спектакле «Конек-горбунок»

Оформлением постановки занимался театральный художник Зиновий Марголин. Главный герой, Иван-дурак, не скачет верхом на Коньке-горбунке, а путешествует вместе с ним на деревянном самолете. Сам Горбунок в комбинезоне и авиаторских очках напоминает пилота. Когда действие происходит в родном селе Ивана, на сцене возникает деревенский пейзаж: дощатые заборы и лавки, колодцы и цветущие подсолнухи. А декорации городской ярмарки напоминают стиль кабаре: вывески над торговыми рядами украшены яркими гирляндами, а чудо-кобылицы, которых продают герои, одеты в корсеты и пышные юбки с оборками.

Над сценическим движением актеров работал Альберт Альбертс. Для каждого героя он продумал собственный пластический рисунок, который отражал бы его характер: мягкую и плавную поступь Царь-девицы, стремительные движения Конька-горбунка, комичную походку царя, который хочет казаться гордым и величественным, льстивую суету придворных и солдат.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.