Девятьподесять
Спектакль

Девятьподесять

Театр Маяковского. Сцена на Сретенке

Год выхода:
2018
Страна производитель:
Россия
Длительность:
105 мин.
Жанр:
Драма
В ролях:
Всеволод Макаров
,
Анастасия Цветанович
,
Константин Константинов
,
Нина Щёголева
,
Роман Фомин
Режиссёр:
Никита Кобелев
Производитель:
ООО «Альма Матер»

Режиссер Никита Кобелев поставил спектакль «Девятьподесять» по одноименной пьесе драматурга Александры Денисовой. В основу сюжета легла история Театра Маяковского — от первого художественного руководителя Всеволода Мейерхольда до нынешнего Миндаугаса Карбаускиса. В произведение вошли документальные хроники, реальные интервью работников театра и отрывки из мемуаров режиссеров и актеров. Премьеру приурочили к 90-летию Театра Маяковского.

Спектакль предваряет экскурсия. Актер Роман Фомин проводит зрителей по театру и рассказывает о знаковых постановках и знаменитых деятелях. Последней точкой прогулки становится гардероб — здесь и начинается основное действие.

В спектакле играют актеры Роман Фомин, Нина Щёголева, Константин Константинов, Анастасия Цветанович, Всеволод Макаров. В 15 сценах-скетчах они рассказывают истории и байки, связанные с Театром Маяковского. Зрители увидят, как Всеволод Мейерхольд рьяно доказывает, что советскому театру нужен соответствующий времени репертуар, как режиссер Алексей Попов убеждает актеров впервые сыграть заводских рабочих, а Андрей Гончаров руководит репетициями.

Сценографию для спектакля разработал художник Тимофей Рябушинский. Для постановки он использовал минимум декораций и реквизита, чтобы не отвлекать зрителя от главных героев пьесы — людей, которые создают Театр Маяковского.

В подборках

Спектакли московских театров
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.