наб. Реки Фонтанки, д. 114
Каталог театров

Санкт-Петербургский молодежный театр на Фонтанке

Молодежный театр начинался с рощи... Образ поэтичный и символичный. Ни один другой театр Петербурга не может похвастать тем, что вырос на месте березовой рощи. К тому же особо охраняемой по указу самого царя Петра I. Здесь некогда был знаменитый «ботанический двор» и не исключено, что некоторые деревья уходят корнями в начало XIX века.

Все постановки театра – это не попытка просто перенести на сцену жизнь со всеми ее неприглядными, агрессивными реалиями, а создать «стихотворение о жизни», то есть точно и тонко отобрать то, что способно помочь человеку преодолеть «мерзости бытия», найти в себе гармонию, обрести надежду, энергетический заряд радости.

Руководитель театра С. Спивак создавал и создает спектакли, которые интересны зрителям не внешним эпатажем, а особой точкой зрения на суть происходящего. Для режиссера важен свет в конце любого мрачного и безнадежного туннеля, более того, он стремится привнести свет туда, где пока царит тьма, полагая, что в противоборстве добра и зла, и заключен путь человека к совершенству. И то, что сегодня Молодежный признан публикой, которая выбирает его из пестрой палитры других театров, подтверждает необходимость именно такого авторского взгляда.

Другие места организации Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Санкт-Петербургский Молодежный театр на Фонтанке»

Театр Дождей
Санкт-Петербург
Три сестры
Санкт-Петербургский молодежный театр на Фонтанке
Драма
2011
203 мин

Статьи с упоминанием этого места

Культпоход по питерским театрам
Приглашаем заглянуть в истории, за кулисы и на сцены.