Альфред Сислей. Мороз в Лувесьенне. Жестовый язык
Документальные фильмы

Альфред Сислей. Мороз в Лувесьенне. Жестовый язык

Год выхода:
2016
Страна производитель:
Россия
Длительность:
4 мин.
Режиссёр:
Алексей Грачёв
Производитель:
ГМИИ им. А.С. Пушкина

Образовательный видеокурс Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина для глухих и слабослышащих посетителей знакомит с постоянной экспозицией Галереи искусств стран Европы и Америки XIX–XX веков. Курс состоит из десяти видеороликов. В этом видео рассказывается о картине французского живописца Альфреда Сислея «Мороз в Лувесьенне».

Альфред Сислей никогда не изменял своему стилю и до конца дней оставался верен излюбленному жанру — пейзажу. Из фильма зритель узнает интересные подробности биографии художника. Сислей родился в 1839 году в Париже в семье английского коммерсанта. Несмотря на желание отца, Сислей отказался идти по стопам родителя. В 12 лет он увлекся живописью и переехал в Париж. С 1874 года художник участвовал в выставках импрессионистов.

Во второй части видео зрители узнают историю создания картины, а также познакомятся с излюбленным героем пейзажей Сислея.

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.