«Дон Кихот»
Спектакль

«Дон Кихот»

Год выхода:
2017
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Комедия
Длительность:
194 мин.
В ролях:
Борис Романов, Дарья Белоусова, Ольга Левитина, Галина Морачева
Режиссёр:
Михаил Левитин
Производитель:
Московский театр «Эрмитаж»

Премьерный показ спектакля Михаила Левитина «Дон Кихот» в московском театре «Эрмитаж» состоялся 25 мая 2017 года. Пьеса Левитина объединила два варианта «Дон Кихота» — роман Мигеля де Сервантеса и пьесу Михаила Булгакова. В спектакле, вопреки традиции представлять Дон Кихота в контексте испанской культуры, звучат стихи французского поэта Жака Превера из «Истории лошади».

В постановке Дон Кихот — пожилой человек, который сохранил озорство, свойственное молодости, доброту и искренность. Внешне он похож на самого автора романа и даже получил те же ранения: писатель травмировал руку и ногу на службе в морской битве при Лепанто. В спектакле трагические сцены сменяют юмористические интермедии и клоунада.

Дон Кихота, который иногда трансформируется в Сервантеса, играет народный артист России Борис Романов. На сцене появляется и верный скакун героя Росинант в исполнении актрисы «Эрмитажа» Дарьи Белоусовой.

Оформил сцену лауреат Государственных премий России Сергей Бахрин, автором музыки стал Владимир Дашкевич, а исполняет ее Государственный симфонический оркестр кинематографии. Фонограмму к постановке изготовили в тон-студии «Мосфильма», где записали и песни Дашкевича на слова Жака Превера.

Смотрите также

«Клятвенные девы»
Драма
2017
81 мин
«Старший сын»
Московский драматический театр «Сфера»
Комедия
2017
89 мин
«Папа, мама, я и Сталин»
Театр «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского
Драма
2017
76 мин