Шинель-пальто
Мюзикл

Шинель-пальто

Театр «Школа современной пьесы»

Год выхода:
2016
Страна производитель:
Россия
Длительность:
120 мин.
В ролях:
Дмитрий Хоронько
,
Джульетта Геринг
,
Татьяна Циренина
,
Александр Овчинников
,
Алексей Гнилицкий
,
Николай Голубев
Режиссёр:
Иосиф Райхельгауз
Производитель:
Московский театр «Школа современной пьесы»

Спектакль «Шинель/пальто» в театре «Школа современной пьесы» впервые поставили 9 октября 2016 года. Либретто подготовил российский актер, поэт и сценарист Вадим Жук по мотивам повести Николая Гоголя. Режиссером стал профессор ГИТИСа, художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз. Он определил жанр спектакля как «Диалоги, опера, балет, танцы на льду для драматических артистов». На сцене артисты действительно не только играют, но и поют, танцуют и даже катаются на коньках.

У постановки нет четкого начала и финала. Спектакль начинается в зрительном зале: один из «гостей» (Татьяна Циренина) не может найти свое место. Постепенно актеры вовлекают «зрителя» в действие и уже вместе рассказывают историю о сотруднике департамента Акакии Башмачкине и его шинели.

В постановке звучат мелодии Максима Дунаевского в аранжировке Дмитрия Хоронько. Сам Хоронько в сопровождении джазового коллектива «Хоронько-оркестр» исполняет большинство вокальных партий, играет рассказчика и Призрака Башмачкина. В роли шинели в спектакле выступают и пальто, и пуховик, и меховая накидка. А в финале появляется огромная шинель, которую «шьют» актеры, и укутывает весь зрительный зал.

В подборках

8 российских мюзиклов
«Юнона и Авось», «Принц и нищий», «Мадемуазель Нитуш» и другие постановки разных лет.
Театральная классика
Новинки портала.

Смотрите также

О, милый друг!..
О, милый друг!..
Мадемаузель Нитуш
Мадемаузель Нитуш
Принц и нищий
Принц и нищий
Мой остров синий...
Мой остров синий...
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.