Слон и Моська
Мультфильмы

Слон и Моська

Год выхода:
1941
Страна производитель:
СССР
Жанр:
Сказка
Длительность:
6 мин.
Режиссёры:
Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис
Производитель:
«Союзмультфильм»

Черно-белый сатирический анимационный фильм по мотивам одноименной басни Ивана Крылова. Снят на студии «Союзмультфильм» в 1941 году режиссерами Пантелеймоном Сазоновым и Ламисом Бредисом.

В город приезжает цирк, главный артист которого — огромный слон. Диковинного зверя водят по улицам, люди высовываются из окон, чтобы поглядеть на великана, а дворняги пугливо разбегаются, заслышав топот его огромных ног. Все, кроме одной — самой маленькой по кличке Моська. Она, напротив, бежит за слоном с лаем. Остальные псы недоумевают: «Тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет». Слон и правда не обращает на щенка внимания. А Моське только того и надо: «Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!»

Пионер советской мультипликации, автор мультфильмов «Здесь не кусаются» и «Сказка о попе и о работнике его Балде» Пантелеймон Сазонов не один год работал в паре с Ламисом Бредисом. После «Слона и Моськи» режиссеры-аниматоры вместе сняли такие мультфильмы, как «Сластена» или, например, «Орел и Крот» — к слову, также по мотивам басни Крылова.

Смотрите также

Голубой щенок
Мюзикл
1976
22 мин
Чучело-мяучело
Семейный
1982
11 мин
Мой зеленый крокодил
Семейный
1966
12 мин
Гадкий утенок
Фильм-сказка
1956
22 мин