Неопределенная форма
Документальные фильмы

Неопределенная форма

Год выхода:
2014
Страна производитель:
Россия
Длительность:
26 мин.
Режиссёр:
Александра Пустыннова

Главные персонажи фильма – гастарбайтеры города Тамбова. Они живут в тяжелых условиях, по несколько десятков в одной комнате: «спим в две смены, одни уходят на работу, другие – спят». Работают на стройке, совершают в комнате молитвенные обряды.

Их жизнь – это страх быть пойманными за нарушения паспортного контроля. В худшем случае – выдворение из страны, в лучшем – суд и штраф.

Парни в о основном одиноки: «в Узбекистане женат, здесь – нет». Сами готовят: «перед сном надо есть суп, полезно для здоровья». Скучают по своим, смотрят домашнее видео о свадьбе. Но уже начинают пускать корни в России. У одной семьи рождается ребенок. А некоторые решили учить русский язык и ходят на занятия в Центр адаптации трудовых эмигрантов. Проще всего получается спрягать слово «зарабатывать»…

Тамбовский центр заботиться и об интеграции трудовых мигрантов в местную жизнь. В воскресный день их ведут на экскурсию в местный художественный музей. Получается для первого раза неплохо, но им явно было скучно в отделе иконописи, зато в отделе скульптуры парни оживились и, быстро прикинув вес скульптур и стоимость бронзы, начали обсуждать: «где они столько бронзы достали?»…

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.