Острова. Арсений Тарковский
Документальные фильмы

Острова. Арсений Тарковский

Год выхода:
2000
Страна производитель:
Россия
Длительность:
53 мин.
Режиссёр:
Виталий Трояновский
Производитель:
ГТРК «Культура»

Арсений Тарковский (25 июня 1907 года, Елисаветград, Херсонская губерния, — 27 мая 1989 года, Москва) — русский поэт и переводчик с восточных языков, отец знаменитого режиссера Андрея Тарковского.

Первое четверостишье Тарковского “Свеча” было опубликовано в 1927 году, а первый сборник стихов - только в 1962 году, когда автору было 55 лет.

За всю свою жизнь поэт подготовил к печати всего десять сборников. Причину этому современники видели в особенной строгости Арсения Тарковского к собственной поэзии. В одном из интервью автор сказал о своем творчестве: «Если верить в переселение душ, то в меня переселился кто-нибудь из небольших поэтов — Дельвиг, быть может».

Фильм из цикла «Острова» посвящен судьбе поэта, его творчеству и отношениям с родными и близкими. О знаменитом отце рассказывает Марина Тарковская, звучат архивные записи с голосом Арсения Тарковского, читающего свои стихи.

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.