Дороже жемчуга и злата
Телеспектакль

Дороже жемчуга и злата

Театр «Современник» на Чистопрудном бульваре

Год выхода:
1984
Страна производитель:
СССР
Длительность:
102 мин.
В ролях:
Рогволд Суховерко
,
Владимир Земляникин
,
Всеволод Давыдов
,
Елена Миллиоти
,
Георгий Богадист
,
Валерий Шальных
,
Александра Турган
,
Алексей Кутузов
,
Нина Лунева
,
Алексей Селивёрстов
Режиссёры:
Татьяна Маслова
,
Владимир Поглазов
,
Галина Соколова

Музыкальная сказка по одноименной пьесе Ганса Христиана Андерсена в постановке Московского театра «Современник».

Андерсен написал эту пьесу специально для королевского театра Дании, и посвящена она любви и поиску непреходящих вечных ценностей. Населяют спектакль необычные персонажи: милый и добрый Домовой, Царь духов и гении, Птица Феникс и глупые обезьяны, Червонный Король и его карточная страна.

Царь Духов – шалун и творец. В окружении своих добрых гениев и преданного слуги Памфилия он ведет нескучную жизнь. Для большого удовольствия он призывает к себе на небеса своего земного духа Зефиса – ученого-астролога, которого прежде за услуги щедро одаривал драгоценными статуями. Зефис не успел своему сыну раскрыть тайну сокровищ и поэтому просит Царя Духов позаботиться о наследнике, оставшемся на земле нищим сиротой. Царь Духов не только спасает Элимара от бедности, но и помогает молодому человеку вновь обрести интерес к жизни. Он уготовил юноше испытания, через которые тот постигает смысл жизни и ее истинные ценности. Главное условие – найти умную, добрую и красивую девушку. А встретив такую, Элимар не имеет права полюбить ее...

Галина Соколова, заслуженная артистка России, ведущая актриса театра «Современник», соратница Галины Волчек и любимая ученица Олега Ефремова. Она была не только замечательной актрисой, но и талантливым писателем. Галина Михайловна окончила режиссерский факультет Вахтанговского училища, сама поставила несколько спектаклей и помогала в постановке Галине Волчек. Во время работы в театре Галина Соколова писала сценарии капустников, принимала участие в шефских концертах. Капустники были талантливыми, уникальными. Кроме того, Галина Михайловна писала пьесы, юмористические рассказы.

Спектакли, созданные Галиной Соколовой по мотивам русских народных и авторских сказок, и сегодня идут как в столичных театрах, так и на провинциальных подмостках. Сказки «Царевна-лягушка», «Черная курица», «Дороже жемчуга и злата» – живые, динамичные и остроумные, они очень любимы юными театралами.

В подборках

8 российских мюзиклов
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.