Догадайся. Спаси. Юрий Визбор
Документальные фильмы

Догадайся. Спаси. Юрий Визбор

Год выхода:
2007
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Документальное
Длительность:
46 мин.
Режиссёр:
Валентина Филатова

Юрий Визбор - автор доброй половины всех гитарных хитов второй половины ХХ века. Практически в каждый куплет его песен можно влюбиться. Он же - Борман из легендарных «Семнадцати мгновений весны». Он же - журналист, репортер, придумавший радио для целого поколения – радиостанцию «Юность», и журнал с говорящим названием «Кругозор» (последний в считанные месяцы завоевал славу чуть ли не самого популярного издания в СССР благодаря гибким пластинкам-вкладышам, на которых можно было услышать то, чему не было места в эфире). Он же - сценарист, драматург, режиссер, кинодокументалист с дипломом школьного учителя русского языка и литературы.

Старые друзья частенько упрекали его: «Разбрасываешься, Юра: то ты в кино снимаешься, то для Ленкома пьесу пишешь, то репортерствуешь!». В 1979 году Визбор написал два куплета песни «Леди». Все, читавшие текст, не могли не задаться вопросом, откуда у вполне успешного и легко идущего по жизни человека эта грусть.

Еще одна загадка - навсегда потерянная для публики, сожженная Визбором за неделю до смерти рукопись. Что хотел рассказать Юрий Визбор о себе, своем времени и поколении? Почему вдруг решил, что не стоит этого делать? А может, он сказал все в своих песнях?


Смотрите также:
Аида Ведищева. Где-то на белом свете...
Веселые ребята. Дунаевские
Возвращение. Эдуард Хиль
Свидетели. Отвечу за каждую ноту. Александра Пахмутова
Сергей Парамонов. Советский Робертино Лоретти

Смотрите также

Борис Куприянов. Дом текста Музейного городка ГМИИ имени А.С. Пушкина
Документальное
2016
23 мин
Борис Фридман. Об одной уникальной находке Ильи Зильберштейна
Документальное
2016
30 мин
Филипп Дзядко. Галина Колганова. О фрагменте плиты с надписью Ашшурнацирапала II
Документальное
2016
18 мин
Никита Стимошенко. Мифы Древнего Египта
Документальное
2016
19 мин