Аида Ведищева. Где-то на белом свете…
Документальные фильмы

Аида Ведищева. Где-то на белом свете…

Год выхода:
2006
Страна производитель:
Россия
Длительность:
44 мин.
Режиссёр:
Елена Соловьева

1995 год. Соединенные Штаты Америки. В клинику Лос-Анджелеса привезли русскую пациентку Аиду Маркофф. В квартале, где она проживает, ее знают под именем Amazing Aida. Предварительные исследования показали, что у миссис Маркофф поражены жизненно важные органы, и даже высококлассная медицина бессильна. Страшный диагноз не оставил никаких надежд. Не веря в успех, доктора отговаривали пациентку от хирургического вмешательства, но она взяла всю ответственность на себя.

Американские врачи и не догадывались, что на хирургическом столе лежит звезда советской эстрады Аида Ведищева...

Она стала звездой, что называется, «на следующее утро». После премьеры фильма «Кавказская пленница» песенку о медведях распевал весь Советский Союз. Семь миллионов экземпляров этой пластинки разошлись мгновенно. Исполняла песню Аида Ведищева. Вскоре новый успех – томный романс «Помоги мне» из кинофильма «Бриллиантовая рука». Затем – супершлягер начала 70-х «Лесной олень».

Ведищева становится суперпопулярной. Ее приглашают на радио и телевидение, сольные концерты собирают полные залы. И вдруг во второй половине 70-х все закончилось. Ведищева попадает в черный список Гостелерадио, ей не дают гастролировать. После нескольких лет борьбы за свою карьеру Аида Ведищева в марте 1980 года уезжает в США и начинает жизнь с чистого листа.

В подборках

Документальное кино. Женские портреты советской эстрады

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.