Острова. Марк Захаров
Документальные фильмы

Острова. Марк Захаров

Год выхода:
2002
Страна производитель:
Россия
Длительность:
39 мин.
Режиссёр:
Эдуард Щербаков

Многие в театре называют М.А. Захарова учителем, потому что большая часть труппы – его воспитанники. И это не только бывшие выпускники ГИТИСа, но и сформированные захаровской школой артисты московского «Ленкома». Фильм-рассказ о человеке, который посвятил свою жизнь созданию и строительству яркого, самобытного, современного театра.

«Награжденный в театральном мире титулом-прозвищем Магистр, он оправдал его всецело. Марк Захаров никогда не скрывал пристрастия к атрибутам сакральных ритуалов. Его завораживает магия огня в любом виде – пламя свечи и полыхающий факел, снопы искр, выстрелы, взрывы с густыми клубами дыма. Наконец, он безукоризненно владеет ритмом, и некоторые его произведения обладали заклинательным характером: их смысл считывался через ритм, неизменно захватывающий. Любимые герои телефильмов М. З. – волшебники, мыслители, сочинители, гении мистификаций, рядовые практики белой магии, фокусники, гипнотизеры и обманщики. Фантазия, склонность к философствованию, знание, остроумие и талант – Марк Захаров всегда знал, что эти человеческие слагаемые в родном отечестве считаются «составом преступления». Недаром героем первой его телевизионной экранизации был Остап Бендер, а отличительной чертой его театра стал насыщенный редкостной энергетикой «криминальный» артистизм актеров ленкомовской труппы» (Лилия Шитенбург).

Смотрите также:

«Тот самый Мюнхгаюзен»

«Проснись и пой»

В подборках

Фильмы и спектакли Марка Захарова

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.