Кровавая свадьба
Культурный стриминг

Кровавая свадьба 
14+

Театр Et Cetera п/р А. Калягина

Год выхода:
2020
Длительность:
160 мин.
Жанр:
Телеспектакль

16 ноября в рамках II Фестиваля Русских зарубежных театров на сцене Московского театра «Et Cetera» п/р А. Калягина состоится показ и онлайн-трансляция спектакля Государственного русского театра драмы им. Ф.А. Искандера (г. Сухум, Республика Абхазия) — «Кровавая свадьба» по пьесе Федерико Гарсиа Лорки в постановке режиссера Марии Романовой (Санкт-Петербург).

Премьера состоялась 10 июля 2020 года.
Режиссер Мария Романова: «В Петербурге этот материал так невозможно было бы поставить. Испания — это страсть, Абхазия — юг и горы, глубина и тайна души. Все очень сочетается и ложится на абхазскую ментальность. Природа артистов Театра Искандера потрясающая. Блаженство наблюдать, как соприкасается материал с их нутром, с их душой. Такое ощущение, что они при этом вспоминают себя настоящих, раскрываются и расцветают. «Кровавая свадьба» — спектакль о высшей любви, о проявлении высшей страсти, с которой человек порой не может совладать. Для меня в этом материале итог — глубинное осознание и прощение, бессмысленность мести. Есть высший закон — это закон любви».

Генеральный директор Театра Искандера Ираклий Хинтба: «Актерски — это самый сложный спектакль в репертуаре нашего театра. Все спектакли по пьесе «Кровавая свадьба», которые я видел в записи, либо это этнографизм, бытовая, сельская мелодрама, либо что-то, что не дает пробиться к кристальной, очищенной непостижимости и недостижимой поэтической силе произведения Федерико Гарсии Лорки. В этом спектакле режиссер Мария Романова пошла правильным путем — чувственным, символическим, мифологическим, образным, эмоциональным, поэтическим, по пути красоты подлинных чувств, подлинных страстей. Здесь нет испанщины, которая связана всегда с гитарой, с фламенко. Здесь абсолютно поэтизированная история, которая абсолютно ясна и действует на зрителя».

«Кровавая свадьба» — спектакль по пьесе испанского драматурга Федерико Гарсиа Лорки о непобедимой, всепоглощающей страсти, о столкновении традиций и человеческой природы, о чести и искуплении, о любви и смерти. Страстные диалоги, возносимые музыкой на высоту мифа, обнаженная чувственность и мистический символизм, мистериальность и трепещущая, ошеломляющая «жизнь человеческого духа», поэзия чувств и образов — все это в новом спектакле Театра Искандера.

Режиссер-постановщик — Мария Романова (Санкт-Петербург).
Художник-постановщик — Мария Филаретова.
Художник по костюмам — Наталья Шпанова.
Художник по свету — Денис Солнцев, лауреат премии «Золотая маска».
Режиссер по пластике — Римма Саркисян.
Музыкальное оформление — Владимир Бычковский.
Действующие лица и исполнители:
Мать — Наталия Папаскири, заслуженная артистка Республики Абхазия.
Отец невесты — Джамбул Жордания, заслуженный артист Республики Абхазия.
Теща Леонардо — Анна Гюрегян.
Невеста — Мадлена.

Смотрите также

Поэтический вечер «СтихИя»
III тур Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов
Большой юбилейный концерт. Лауреаты Всероссийского музыкального конкурса
II тур Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов (старшая группа)
II тур Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов (младшая группа)
Курс лекций «Классическое наследие балета» Виолетты Майниеце
«Аримойя трио»
«Шопен-гала». Андрей Гугнин, Алексей Мельников
РНМСО, Валентин Урюпин, Станислав Христенко (фортепиано)
Завещание Николая Путилова