Показать
г. Москва, Фролов пер., д. 2
Драматические

Театр Et Cetera п/р А. Калягина

Сайт:
et-cetera.ru
Показать

История театра началась в 1990 году. В это время знаменитый актер и режиссер Александр Калягин, являясь преподавателем Школы-студии МХАТ, выпустил курс талантливых молодых актеров. Они не разошлись по разным театрам, а начали работать вместе, стали создавать общие творческие проекты. За помощью выпускники МХАТа обратились к своему преподавателю. Это натолкнуло Калягина на мысль о создании собственного театра, и в 1993 году Et Cetera открылся спектаклем «Дядя Ваня» А. Чехова (реж. А. Сабинин).

В 1996-м театр получил свое первое помещение. К этому моменту в его репертуаре уже было несколько ярких постановок, которые стали настоящими событиями театральной Москвы. А в 2002 году было принято постановление правительства Москвы о строительстве нового здания театра. В разработке проекта здания во Фролове переулке принимали участие итальянские архитекторы и сам Александр Калягин.

Et Cetera не боится открывать новые названия, предлагать новые постановочные решения, театральные идеи и формы – современные, интересные, неожиданные. На его подмостках ставили спектакли такие признанные режиссеры, как Роберт Стуруа (Грузия) и Адольф Шапиро, Александр Морфов (Болгария) и Оскарас Коршуновас (Литва), Важди Муавад (Канада) и Дмитрий Бертман, Григорий Дитятковский и Александр Галин, Михаил Угаров и Владимир Панков, Роман Козак и другие; великие художники, среди них: Давид Боровский, Георгий Алекси-Месхишвили, Эдуард Кочергин, Виктор Дургин, Эмиль Капелюш и другие.

При театре «Et Cetera» работает Лаборатория молодых режиссеров.

Театр приспособлен для инвалидов-колясочников, людей с нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательной системы.