Живые мемории. 10-я серия. Элеонора Прей
Документальные фильмы

Живые мемории. 10-я серия. Элеонора Прей

Год выхода:
2020
Страна производитель:
Россия
Длительность:
11 мин.
В ролях:
Мириам Сехон
Режиссёр:
Василий Чирков
Производитель:
Ktomy.media

В основу документально-анимационного сериала «Живые мемории» легли воспоминания видных и малоизвестных российских деятелей разных времен. Каждая серия — это отрывок из мемуаров, который читает известный артист. Музыку к проекту написали современные композиторы, а видеоряд создали ведущие художники анимации.

Сюжет десятой серии строится на книге Элеоноры Прей «Письма из Владивостока». Американка Элеонора Прей выросла в небольшом городке Южный Бервик и прибыла на Дальний Восток в июне 1884 года вместе со своим мужем. Вместе с ней зрители станут свидетелями грандиозных балов в крупнейшем порту Российской империи, а затем увидят начало Русско-японской войны.

Авторами проекта «Живые мемории» стали Михаил и Ирина Разумовские. Озвучивала десятый эпизод актриса и певица Мириам Сехон. Режиссер анимации серии — Василий Чирков, художник — Лилия Ниаури, оператор-постановщик — Михаил Никитин, режиссер монтажа — Сергей Кузнецов, композитор — Кирилл Парастаев.

Серия выпущена при поддержке Фонда президентских грантов и в партнерстве с Музеем истории Дальнего Востока им. В.К. Арсеньева.

В подборках

Смотрите также