Живые мемории. 9-я серия. Великая княгиня Маргарита Сабашникова
Документальные фильмы

Живые мемории. 9-я серия. Великая княгиня Маргарита Сабашникова

Год выхода:
2020
Страна производитель:
Россия
Длительность:
9 мин.
В ролях:
Лика Нифонтова
Режиссёр:
Алиса Сербиненко
Производитель:
Ktomy.media

В основу документально-анимационного сериала «Живые мемории» легли воспоминания видных и малоизвестных российских деятелей разных времен. Каждая серия — это отрывок из мемуаров, который читает известный артист. Музыку к проекту написали современные композиторы, а видеоряд создали ведущие художники анимации.

Девятая серия перенесет зрителей в особняк в самом центре Москвы, где прошло детство Маргариты Волошиной, которая происходила из рода потомственных купцов и предпринимателей Сабашниковых. Это история о детстве героини в окружении слуг, любовь и забота которых оказали на нее огромное влияние.

Озвучивает девятую серию народная артистка России Лика Нифонтова. В основу эпизода легла книга воспоминаний Волошиной «Зеленая Змея. История одной жизни».

Авторами проекта «Живые мемории» стали Михаил и Ирина Разумовские. Режиссер и художник анимации девятой серии — Алиса Сербиненко, оператор-постановщик — Михаил Никитин, режиссер монтажа — Сергей Кузнецов, композитор — Кирилл Парастаев.

Серия выпущена при поддержке Фонда президентских грантов и в партнерстве с музеем-заповедником «Киммерия М.А. Волошина».

В подборках

Смотрите также