Живые мемории. 6-я серия. Николай Метнер
Документальные фильмы

Живые мемории. 6-я серия. Николай Метнер

Год выхода:
2020
Страна производитель:
Россия
Длительность:
8 мин.
В ролях:
Галина Тюнина
Режиссёр:
Аня Леонова
Производитель:
Ktomy.media

В основу документально-анимационного сериала «Живые мемории» легли воспоминания видных и малоизвестных российских деятелей разных времен. Каждая серия — это отрывок из мемуаров, который читает известный артист. Музыку к проекту написали современные композиторы, а видеоряд создали ведущие художники анимации.

Шестая серия основана на воспоминаниях художницы и певицы Анны Трояновской о русском композиторе и пианисте Николае Метнере. С 1909 года он был профессором Московской консерватории. Зрители узнают, как жил Метнер в России накануне эмиграции и где он писал свое последнее произведение на родине — «Сонату воспоминаний». Озвучила этот эпизод заслуженная артистка России Галина Тюнина.

Авторами проекта «Живые мемории» стали Михаил и Ирина Разумовские. Режиссер и художник анимации серии — Аня Леонова. Оператор-постановщик — Михаил Никитин, режиссер монтажа — Сергей Кузнецов. В этом эпизоде звучит музыка Николая Метнера. Партнер серии — Международный конкурс памяти Николая Метнера (Санкт-Петербург).

В подборках

Смотрите также