Тест: знаете ли вы старинные рецепты?

Если вы от корки до корки прочитали книгу рецептов вашей бабушки, пересмотрели все кулинарные шоу или просто любите вкусно поесть — пройдите наш тест для знатоков традиционной кухни. Отвечайте на вопросы о старинных блюдах с необычными названиями — и делитесь результатами теста с друзьями.
  1. Какое славянское блюдо традиционно подавали на похороны и поминки
    ?
    • Тюрю
    • Кутью
    • Мамалыгу
    • Пасху
  2. Что можно приготовить, если у вас при себе есть квас, щавель, свекольная ботва и крапива?
    • Уху
    • Солянку
    • Окрошку
    • Ботвинью
  3. Что такое посикунчик?
    • Пирожок
    • Горячительный напиток
    • Соус
    • Что вы вообще себе позволяете!
  4. Какой традиционный напиток в старину пили и горячим, и холодным?
    • Квас
    • Черешнянку
    • Кисель
    • Сбитень
  5. В состав какого из этих блюд входит сырая рыба или мясо?
    • Строганина
    • Тельное
    • Затируха
    • Вареник
  6. В форме чего традиционно пекут калач?
    • Птицы
    • Сложенных пальцев
    • Замкá
    • Конверта
  7. Финальный вопрос для настоящих знатоков: чем шаньга отличается от ватрушки?
    • Шаньга — это не еда
    • Шаньга никогда не бывает сладкой
    • Шаньгу не выпекают, а готовят на пару
    • Шаньгу подают на стол, разрезая на порции

Автор: Екатерина Тарасова
Иллюстратор: Ирина Куницына
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна