16+

Библио — встреча «Литературный вторник»

Трансляция завершилась 28 мая 2024
Начать просмотр

2024 год — Год лейтенантской прозы. Особое место в литературе о Великой Отечественной войне занимает «лейтенантская» проза. Многие будущие писатели уходили на фронт еще совсем молодыми, но именно благодаря им те страшные дни отразились в многоликой военной прозе. К тому же нынешний год — юбилейный. 100 лет исполняется Владимиру Богомолову, Юрию Бондареву, Булату Окуджаве, Юлии Друниной, Василю Быкову, Борису Васильеву, Виктору Астафьеву, Николаю Старшинову. В своих произведениях авторы по-особенному отразили тему войны, так как опирались на личный боевой опыт.

Ведущие расскажут о жизни и творчестве писателей-фронтовиков, вспомнят их произведения.

Информация предоставлена организацией МБУК «Андроповская централизованная библиотечная система» Андроповского муниципального округа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна