6+

«Народный танец как основа сценической хореографии»

Трансляция завершилась 29 февраля 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Термин «народный танец» иногда применяется к танцам, имеющим историческое значение в европейской культуре и истории.

Народный танец является одним из наиболее распространенных и древних видов фольклорного творчества. В нем находят отражение социальные и эстетические идеалы народа, его история, его труд, уклад и нравы, обычаи, характер. Танец отражает народное восприятие действительности, передает миропонимание народа, его представление о прекрасном.

В лекции "Народный танец как основа сценической хореографии." можно будет узнать всё самое интересное о народном танце. Как выражается стиль и манера исполнения каждого народа, а так же как неразрывно связан с другими видами искусства, главным образом с музыкой.

Информация предоставлена организацией МБУ ДО «ДШИ № 3». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна