0+

Деревянное зодчество Древней Руси

Трансляция завершилась 27 февраля 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Деревянное зодчество Древней Руси — это народная архитектура, единственным материалом которой было дерево, а единственным орудием возведения был топор.

Корни русского деревянного зодчества уходят к древнеславянскому строительству. Наивысшего развития русское деревянное зодчество достигло на Русском Севере в XV—XVIII веках. В этом регионе дольше всего сохранялись традиции. Наследие деревянного зодчества быстро утрачивается. Наиболее старые сохранившиеся жилые дома относятся к XVIII веку.

В лекции преподаватель расскажет о конструктивной основе деревянного зодчества — срубе из бревен, из древесины каких пород возводились дома, церкви и крепости, об украшении резьбой по дереву.

Лектор — преподаватель отделения изобразительного искусства Декина Халида Вахидовна.

Информация предоставлена организацией МБУ ДО «ДШИ № 2». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна