12+

Дочь степей

Трансляция завершилась 21 февраля 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

"Дочь степей" — через линию судьбы Назиры —дочери кипчакского рода автор показывает времена войны 1812 года и отношение к ней представителей трех разных народов- башкира, русского и француза. В дом лекаря Степана распределяют воина армии Кутузова — Айсуака с заболевшей женой. Назира — сильная духом, среди разрухи и беспорядка вселяет окружающим уверенность и спокойствие души. Женщина — продолжатель рода, символ семейного очага — и… война. Эти два понятия несовместимы. Но Назира вместе с мужем проходит всю войну, жертвует собой ради того, чтобы муж остался живым, заботился о будущем детей, которым надеждой и опорой может быть лишь Айсуак.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ РБ «Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна