12+

Искусство блокадного Ленинграда

Трансляция завершилась 25 января 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Осаждённый город жил активной художественной жизнью. Художники напряжённо работали, создавая маскировки, печатая агитационные плакаты и листовки. Открывались выставки, на которые приходили зрители.

Многие мастера смогли работать творчески, они запечатлели город в страшные дни блокады. И эти произведения стали бесценными документами времени: некоторые исполнены как репортажи, другие воспевают мужество ленинградцев. В самые страшные годы были созданы бесценные работы, посвященные величию и красоте города на Неве.

Лектор: Анна Владимировна Прозорова — искусствовед, ведущий методист по научно-просветительской деятельности методического отдела Русского музея.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Государственный Русский музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна