6+

Музыка башкирских песен на баяне

Трансляция завершилась 16 января 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Специфика работы аккомпаниатора во многом отлична от работы совместно и требует специальной подготовки, и далеко не каждый солист может хорошо проявить себя в аккомпанементе. Поэтому исполнитель, желающий овладеть этими навыками, должен отнестись к этой работе с должной мерой ответственности. Это особенно относится к баянистам, где занятия по аккомпаниаторской практике чаще всего носят формальный характер.

Баян относится к инструментам широкого профиля. Его исполнительские возможности предполагают использование как в сольном музицировании, так и в различных малых и больших ансамблях. В последнее время значительно выросло значение его как аккомпанирующего инструмента.

Информация предоставлена организацией МБУ Искинский дом культуры ГО г.Уфа РБ. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна