6+

Традиционное национальное блюдо «Талкан»

Трансляция завершилась 17 января 2024
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Талкан (талҡан) — традиционное национальное блюдо многих тюркоязычных народов, в том числе башкир. Талкан справедливо называют живой едой, потому что он относится к продуктам здорового питания.

Талкан даже в это высокотехнологичное время можно изготовить не только на специальном производстве, но и в домашних условиях. Зерно сначала моют, хорошо высушивают, затем перемалывают в ручной мельнице. В современных домах для изготовления небольшого количества талкана можно воспользоваться и привычной кофемолкой. Затем следует просеять муку. В зависимости от того, сколько раз перемалывают зерно, получается масса разного помола. Кому-то грубый помол по душе, кому-то − мелкий. Затем в муку наливают кипяченую воду, добавляют домашнее масло (свежее либо топленое), сахар по вкусу и делают шарики.

Информация предоставлена организацией МБУ Искинский дом культуры ГО г.Уфа РБ. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна