6+

Дракон-свистулька. Урок 1.

Трансляция завершилась 29 декабря 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Глина — очень благодатный материал, с которым приятно работать. Процесс ручной лепки успокаивает, развивает воображение, навыки конструирования, создает душевный покой. Из глины можно изготовить удивительные вещи. Очаровательный керамический дракончик-свистулька станет елочным украшением, игрушкой или оригинальным подарком на Новый 2024 год. Занятие пройдет под руководством Народного мастера Белгородской области Ольги Семиной. Мастер расскажет как придать игрушке голос, «научить» ее свистеть. В этом поможет технология прокола воздушной камеры. Для работы потребуется глина, ангобы и стеки. Занятие состоит из двух уроков, это первый.

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский Дом ремесел». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна