12+

Лекция «Дюрер и его мастерская» часть 2

Трансляция завершилась 4 декабря 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

В первой части лекции говорили об учениках немецкого художника эпохи Ренессанса — Альбрехта Дюрера. Одним из его учеников был Зебальд Бехам. Известно, что в 1525 году Бехам вместе со своим братом был изгнан из Нюрнберга за «безбожную живопись». Другим известным учеником Дюрера был Ганс Бальдунг, по прозванию Грин или «зелёный». Бальдунг получил своё прозвище за пристрастие к облачению фигур на работах в этот цвет.

Во второй части лекции разговор идет о трактатах, написанных Дюрером. Мастер желал донести до художников не-ученых науку искусства и поставить образовательный процесс по определенным правилам.

Лекцию читает старший научный сотрудник музея Ирина Шаповалова.

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский художественный музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна