0+

«Фантазия»

Трансляция завершилась 29 ноября 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Казалось бы, что общего между салфетками, которыми все привыкли пользоваться за праздничным столом и творчеством? На первый взгляд — ничего, однако мастерицы со всего мира уже давно используют салфетки для декорирования поделок и даже предметов мебели в особой салфеточной технике. И называется эта техника — декупаж. Работать в технике декупаж несложно, а результат получается очень интересным. Декорировать можно практически все, что угодно. Самой популярной поверхностью для декора являются деревянные поделки и заготовки, а также выполненные из дерева предметы мебели. Однако, если правильно подготовить поверхность, декупаж можно нанести и на стекло, пластик и даже на кожаные изделия.
Сотрудник Дома ремесел Александра Бабич продемонстрирует зрителям самый традиционный способ переноса рисунка с салфетки на деревянную поверхность. Для участия понадобится: салфетки трехслойные, клей ПВА, ножницы, деревянная заготовка.

Информация предоставлена организацией АУК «ЦКС Белгородского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна