12+

Чтение рассказа Тургенева Бежин луг

Трансляция завершилась 9 ноября 2023
Видео будет доступно после получения разрешения правообладателя

Атнинский татарский государственный драматический театр имени Габдуллы Тукая и актер Дамир Сидеев приглашает своего любимого зрителя на чтение рассказа Тургенева "Бежин луг". Заблудившийся охотник в ночи набредает на крестьянских ребятишек, которые сидят у костра, стерегут лошадей и рассказывают друг другу страшные истории о леших, русалках, домовых и прочей нечисти. Действие происходит в Российской империи, в Чернском уезде Тульской губернии. Рассказчик встретил крестьянских мальчишек и, проведя ночь у их костра, с интересом слушал мистические истории. С рассветом охотник удалился восвояси, а мальчики погнали табун домой.

Информация предоставлена организацией ГАУК РТ «Атнинский татарский государственный драматический театр им. Г. Тукая». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна