Сергей Щукин

Трансляция завершилась 4 сентября 2019
Начать просмотр

ГМИИ им. А.С. Пушкина представляет документальный фильм «Сергей Щукин» — первую ленту из цикла «Великие коллекционеры». Картина полностью снята на русском жестовом языке и сопровождается субтитрами. Версию для слышащих зрителей озвучил телеведущий Михаил Зеленский.
23-минутный фильм посвящен истории династии Щукиных и самым интересным экспонатам из их коллекции. Сценарий был создан по мотивам экспозиции «Щукин. Биография коллекции», которая проходит в Пушкинском музее. Документальную картину сняла режиссер Елена Антонова. Постановкой жестов занималась Ирина Гинзберг. В роли рассказчика в фильме выступил неслышащий актер Алексей Знаменский.

Информация предоставлена организацией Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте