Международный конкурс мастеров детского национального костюма «Таҡыя»
Изначально на конкурс заявились более 60 конкурсантов, авторов — талантливых мастеров — изготовителей, художников по костюмам, дизайнеров, ателье по пошиву одежды, активное участие приняли дошкольные образовательные организации и учреждения дополнительного образования из районов Республики Башкортостан: Хайбуллинского, Зианчуринского, Краснокамского, Федоровского, Бижбулякского, Салаватского, Дуванского, Белокатайского, Абзелиловского, Учалинского, Иглинского, Миякинского, Кушнарековского, Уфимского, Благоварского, Татышлинского, Кармаскалинского, Мишкинского районов, городов Уфа, Ишимбай, Стерлитамак, Нефтекамск, Межгорье, Салават, Сибай, Агидель; из регионов России: Республика Саха (Якутия), Оренбургской и Курганской областей; из дружественных стран ближнего зарубежья Каракалпакстан, Кыргызстан, Узбекистан и Белорусии. Отборочный тур по заявкам состоялся в Конгресс-холле «Торатау». Полуфиналистами I Международного конкурса мастеров детского национального костюма «Таҡыя» стали 42 человека по номинациям «Детская одежда — реконструкция», Авторская интерпретация детского костюма, Аксессуары национального детского костюма — реконструкция. В рамках конкурса вне номинаций, предусмотрены специальные призы и дипломы: «За вклад в дело сохранения и популяризации детской народной одежды», «Семейная реликвия», «Приз зрительских симпатий» по итогам онлайн голосования среди финалистов в ВКонтакте
Информация предоставлена организацией ГБУКИ РБ «Национальный музей Республики Башкортостан». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.